田島保育園

このページでは、「田島保育園」の課内活動・課外活動をご紹介します。子どもたちがのびのびと育っていくための取り組みに力をいれています。

課内教室

体操教室

3~5歳児 隔週火曜日・各クラス45分間

クリア体操教室の川内田先生指導のもと、マット運動・鉄棒・跳び箱・ボール遊びなど、体全体を使う体操をしています。子ども達の運動能力を最大限に引き出すためにさまざまな運動をしています。体操教室はいつも楽しそうな子どもの声が園内に響き渡っています。

体操教室

英語教室

3~5歳児 隔週月曜日・各クラス30分間

セイハ英語教室による英会話教室です。吉村先生とタコ先生が2人で授業を行います。英語が話せるようにというより、英語に親しむ事を第一に考え、笑い声の響く授業を行っています。

英語教室

サッカー教室

4~5歳児(4歳児は10月~) 毎週金曜日・45分

コーチサッカースクールの先生指導の下「コーチング」手法を取り入れ、サッカーを通して自分たちで考える力を育てています。

体を動かすこと・仲間とのチームプレイ、勝つことの嬉しさ・負けることの悔しさをいっぱい学んでいます。

サッカー教室

課外教室 (※有料・希望者のみ)

ゼンオン音楽教室

3~5歳児 月曜午後4時~

ゼンオン教室センターによる音楽教室です。グループレッスンから個人レッスンまでを行い、音楽表現力を身に付けていくレッスンを行っています。小学校にあがっても続けて通うことができます。

ゼンオン音楽教室

セイハ英語教室

3~5歳児 火曜午後4時~

セイハ英語教室による英会話教室です。日本人講師と外国人講師による指導のもと、歌やゲームを通し、使える生きた英語で理解し、実践していくレッスンです。小学校にあがっても続けて通うことができます。

セイハ英語教室
コーチサッカースクール

3~5歳児 木曜午後4時~

(3歳児は講師と要相談)

コーチサッカースクールはコーチングを導入したサッカースクールです。サッカーの技術の向上はもちろん、心を鍛え【自分で考え行動できる人】へと成長するよう、コーチングを活かしたトレーニングに力を入れています。

クリア体操教室

3~5歳児 金曜・午後4時~

(3歳児は講師と要相談)

クリア体操教室の川内田先生の指導による体操教室です。体操経験者の先生のもと体を動かす楽しさを覚え、運動を好きなってくれる子供達が育つようにという理念のもと教室を行っています。小学校にあがっても続けて通うことができます。

セイハダンスアカデミー

3~5歳児 木曜午後4時~

セイハダンスアカデミーによるダンス教室です。楽しく体を動かしながらダンスの基礎が身につきます。体を使った表現力や想像力を発達させ、自己表現できる心を育みます。小学校にあがっても続けて通うことができます。