入園のご案内

保育理念

幼稚園では、生きる力・学ぶ喜びを育てます。生きる力は”あそび”を通して育ちます。
子どもは様々な遊びを通して身体を動かす喜び、考え創り出す喜び、友だちと心を通わす喜びを味わいます。この幼児期に、この”喜び”を充分に味わうことが「生きる力」を育むのです。色々なことに興味を持ち好奇心旺盛な子どもたちを遊びを通してひとりひとりの個性や創造力を伸ばし、「人の話をよく聞ける子」、「物事をよく考える子」、すなわち自分の力で行動できる子に育てます。

募集人数

この文章はダミーです。フォントサイズ、文字量、行送りなどの確認用です。

募集人数

• 1.子どもと「1人の人」として接することのできる人

回答テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト

• 2.子どもと「1人の人」として接することのできる人